欢迎来到洛阳理工学院校长信箱   ENGLISH

新闻快讯

当前位置: 当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 新闻快讯 > 正文
中材国际副总裁隋同波教授到我校交流访问
审核:党委宣传部 发布:党委宣传部 2019-09-12 浏览:






9月9日下午,中材国际有限公司副总裁隋同波、中材建设党委书记陈增福到我校进行交流访问。在校长刘国际、副校长王晓峰陪同下,隋同波教授一行参观了材料学院实验室,并与材料学院领导班子和部分教师进行了座谈交流。教务处、科技处、人事处、校办等有关部门负责人参加了座谈会。座谈会由王晓峰主持。

刘国际致欢迎辞。他说,学校按照第二次党代会精神,按照“1358”的发展规划,正在进行示范性应用型大学建设,希望与中材国际开展深入合作,优势互补,进一步激发创新活力,共同促进我国建材工业发展。

材料科学与工程学院负责人就该学院的学科专业建设、人才培养、科研和社会服务等进行了介绍。

隋同波教授首先对我校的办学定位和实验室建设基础给与了高度评价,并介绍了中材国际和中材建设工程股份有限公司的基本情况。中材国际是以水泥技术装备与工程为主营业务,集合了中国乃至世界水泥工程行业最先进的技术、人才、管理、平台等优质资源,凭借独有的完整水泥工程产业链以及稳定运行的全过程系统集成服务能力,以精湛品质和卓越业绩成功领跑全球市场,是国际建材工程市场最具影响力的品牌之一。面对“一带一路”、建材工业“走出去”和广阔的市场空间,建材行业需要大量高素质、高技能的国际化应用技术人才,中材国际愿意在援外工程建设、国际化人才培养、项目管理等多个方面与理工学院进行合作,充分体现“建材一家人”的理念,共同承担培养人才的社会责任,为建材行业转型发展作出积极贡献。隋教授还就科研课题选择、如何取得突破、取得快速发展等方面提出了自己的意见和建议,对洛阳理工学院毕业生在中材国际发挥的作用和所做的贡献表示了感谢。

中材建设党委书记陈增福是我校水泥工艺专业毕业的校友,他首先表达了对母校培养的感恩之情,介绍了我校校友在中材国际的发展情况。并结合自己多年在水泥工业一线工作的体会,对材料学院的专业建设、人才培养方案修订、课程内容改革、师资队伍建设、毕业生能力培养等方面提出了自己的意见和建议。

王晓峰指出,学校希望与中材国际这样有深厚建材背景的大企业进行深度产教融合,构建校企合作团队,共同开展科研和社会服务工作,提升我校的影响力和办学水平。

会上,双方一致认为我校与中材国际的合作基础好,起点高,双方的合作,定会助力我校高水平应用型大学的建设发展。会后,与会人员一起观看了中材国际的宣传资料片。






作者: 吴武伟 图:李成
来源: 材料科学与工程学院


上一篇:“喜迎中秋佳节 弘扬时代新风”倡议书

下一篇:我校召开庆祝第35个教师节暨表彰大会