欢迎来到洛阳理工学院校长信箱   ENGLISH

新闻快讯

当前位置: 当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 新闻快讯 > 正文
我校召开庆祝第35个教师节暨表彰大会
审核:党委宣传部 发布:党委宣传部 2019-09-11 浏览:












人民教师无上光荣。9月10日下午,我校在王城校区图书信息中心报告厅召开庆祝第35个教师节暨表彰大会,学校领导陈岩、刘国际、葛玻、韩振英、曹国杰、王晓峰、丁梧秀、张文选、曾涛出席大会,受表彰人员以及师生代表参加大会,大会由副校长王晓峰主持。

大会奏唱中华人民共和国国歌。校党委副书记葛玻宣读了我校获得全国、省级、市级、校级先进个人荣誉奖励人员名单以及我校从教满三十年人员名单,与会领导为获奖人员颁发了证书和奖杯。

全国教育系统先进工作者葛运旺作为教师代表发言。他表示,教师是学生成长道路上的引路人,作为教师,要坚守教书育人初心,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的"四有"好老师。要奋力拼搏、甘于奉献,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人做出更大贡献,以优异的成绩向祖国70华诞献礼。机械工程学院闫炳龙同学在发言中感谢老师的谆谆教诲并向全校老师献上节日祝福,他表示一定不辜负老师的期望,努力奋斗、报效祖国、奉献社会,在实现中国梦的征程上贡献青春力量。

校长刘国际在讲话中代表学校党委行政向全体教职工致以节日问候。他指出,过去的一年学校“三全育人”格局逐渐强化,教育教学水平持续提高,科研及服务社会能力显著增强,合作交流成果丰硕,学校各项事业呈现蓬勃发展良好态势,这是全校师生员工凝心聚力、团结拼搏的结果,他对大家的贡献表示衷心的感谢。他结合今年教师节的主题,提出了三点要求。一是恪尽职守,教书育人。作为教师,教书育人是本分和天职,要把教书育人作为终生价值追求,帮助学生成人、成才、成功。二是以德立身,引领校风。要以德立身、以德施教,自觉涵养高尚师德,带头弘扬社会美德,做学生道德修养的模范,做社会文明风尚的先导。三是勤勉治学,力戒浮躁。要树立终身学习的理念,坚持不懈拓宽知识视野,勇于投身教育改革创新实践,不断提高教书育人的本领,做到“苟日新,日日新,又日新”。他希望全体老师紧紧围绕立德树人的根本任务和学校事业发展大局,以建设特色鲜明的高水平应用型大学为目标,认真学习贯彻学校第二次党代会精神,以更加执着的追求、更加专注的投入、更加昂扬的斗志、更加壮阔的情怀投入到学校的发展事业中,在工作中不断创造新业绩,为推动高等教育事业发展做出新的更大的贡献,以更加优异的成绩向中华人民共和国成立70周年献礼。







作者: 马玉波 图:李成、徐梦圆、赵佳丽、刘婷
来源: 宣传部


上一篇:中材国际副总裁隋同波教授到我校交流访问

下一篇:2019科技成果交流对接会(现代制造业)在洛阳科技大市场举办