欢迎来到洛阳理工学院校长信箱   ENGLISH

新闻快讯

当前位置: 当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 新闻快讯 > 正文
我校举办2019年度教学技能竞赛
审核:党委宣传部 发布:党委宣传部 2019-07-09 浏览:





7月6日,我校2019年度教学技能竞赛在王城校区公共教学楼A楼举办,副校长王晓峰、丁梧秀和校工会主席曾涛亲临竞赛现场指导。

在竞赛前的评委预备会上,工会负责人简要介绍了这次教学技能竞赛的实施方案,并就报名情况、奖项设置、评审委员会组建、评委须知等做了说明。

王晓峰讲话指出,教学技能竞赛评审工作非常重要,选送到省赛的选手直接关系到冲击省特等奖,各位评委代表着学校最大的公平和公正,一定要做好评委、打好分,选出能代表洛阳理工学院水平最优秀的选手。

丁梧秀强调,教学技能竞赛真正打通了课堂教学最后一公里,奖励直接进入省级项目指标,荣誉之高,其重要意义不言而喻,各位评委要本着公平公正的心态,把好的老师选出来,真正发挥教学技能竞赛的在“双师双能”队伍建设中的作用。

曾涛在讲话中指出,全校一盘棋,围绕示范校建设和教学中心工作积极作为是工会工作的重中之重,近两年来,工会开展了教学技能竞赛、暑期实践营以及为外出培训教师购买保险等工作;本次竞赛规则相比之前也做了很大调整,学校高度重视,专门成立了教学技能竞赛领导小组,希望通过比赛形成校内优秀人才争相从教、教师人人尽展其才、优秀教师不断涌现的良好氛围。

我校56名教师参加了四个学科门类的竞赛;各位参赛选手进行15分钟的课堂教学,评委结合参赛教师的实际授课效果和教案设计,依据评分标准综合打分,选出优秀课例。经过紧张的竞赛,外国语学院的胡智萍老师、数学与物理教学部的程瑶老师、电气工程与自动化学院的宋丽君老师和马克思主义学院的肖惠朝老师分别获得文科、理科、工科和思想政治第一名;推荐参加省竞赛领导小组组织的视频教学竞赛。各学科的第二、第三名作为省二等奖推荐,第四名作为三等奖推荐。本次竞赛由校工会、教务处、人事处和信息化中心联合举办。







作者: 王晓蕾
来源: 校工会


上一篇:我校副处级干部培训班在浙江大学开班

下一篇:教育科学与音乐学院与长安大学实践团联合开展纪念“七七事变”八十二周年主题教育活动