欢迎来到洛阳理工学院校长信箱   ENGLISH

新闻快讯

当前位置: 当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 新闻快讯 > 正文
我校召开2019版本科人才培养方案专题论证会
审核:党委宣传部 发布:党委宣传部 2019-06-13 浏览:




6月12日上午,我校在王城校区办公楼召开了为期一天的2019版本科人才培养方案专题论证会,全体校领导、来自省内7所高校的12位校外专家、学校教学工作委员会的19位委员作为专家评委以及各院部、教务处的相关人员参加了会议。

上学期期中,我校启动了2019版本科专业人才培养方案制订工作,发布了《关于制订2019版本科专业人才培养方案的指导意见》。各院部在经过充分的调研学习、讨论研究、组织论证的基础上,于4月底完成了各本科专业培养方案的初稿。5月份,教务处首先组织了各学院交互的校内初审;之后,教务处邀请了国内7所高校的92位专家对56个培养方案进行了函审,收到了107份评审意见表,并及时反馈到各学院。各二级学院根据初审和函审意见对人才培养方案进行了适当修改,并且组织了由分管校领导、行业企业专家,二级学院教学工作委员会人员参加的学院论证会,圆满完成了2019版本科人才培养方案制订的第一阶段工作。

本次集中汇报是我校2019版本科人才培养方案制订工作的第二阶段。以学院为单位,13个学院分为四组,由校领导主持、各院长汇报,围绕着本科人才培养方案制订的思路、专业培养目标、毕业要求确定的情况、毕业要求对培养目标的支撑关系、课程体系结构及学分比例、集中实践平台课程设置情况及创新创业教育的总体安排和思路、特色等方面展开陈述,各位专家对人才培养方案中存在的培养目标与学校定位,毕业要求与专业教学质量国家标准、专业认证标准的等契合问题,课程设置的合理性以及毕业要求与课程的达成度等问题提出修改建议和意见,为56个本科专业培养方案一一把脉问诊。

人才培养方案作为学校人才培养的总体设计和实施方案,学校高度重视2019版人才培养方案的制订工作,精心筹划、严密部署,认真实施、完成每一个阶段的工作,为提高应用型人才培养质量打下坚实的基础。





作者: 蒋志琳 图:李成
来源: 教务处


上一篇:校党委书记陈岩赴宜阳县五岳沟村调研

下一篇:我校举办欢送2019届毕业生晚会