欢迎来到洛阳理工学院校长信箱   ENGLISH

新闻快讯

当前位置: 当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 新闻快讯 > 正文
我校召开党委理论学习中心组(扩大)专题学习会
审核:党委宣传部 发布:党委宣传部 2019-04-12 浏览:



4月11日上午,我校在王城校区办公楼116会议室召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》和《中国共产党重大事项请示报告条例》。学校领导陈岩、刘国际、葛玻、曹国杰、王晓峰、丁梧秀、张文选、曾涛出席会议,校党委职能部门、纪委、工会和各二级党组织负责人参加会议,会议由校党委书记陈岩主持。

陈岩全文领学了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》和《中国共产党重大事项请示报告条例》,就《意见》和《条例》出台的背景、具体内容和有关条款进行了详细的解读和阐释,为与会人员上了一堂内容充实的党课。

校长刘国际在学习时指出,《意见》和《条例》的制定是对新时代管党治党生动实践的又一次深入总结,是党内法规体系的又一次完善和创新,为我们加强新时代党的建设提供了遵循。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要以党的政治建设为统领,带头旗帜鲜明讲政治,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,确保中央各项决策部署在我校落地见效。

参加学习会的其他校领导分别结合分管工作,谈了各自的学习体会和贯彻落实《意见》和《条例》的想法建议。

陈岩在主持学习会时强调,旗帜鲜明讲政治是我们党作为马克思主义政党的根本要求,党的政治建设是党的根本性建设,在革命、建设、改革各个时期,我们党都高度重视党的政治建设,形成了讲政治的优良传统。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把党的政治建设摆在更加突出位置,加大力度抓,形成了鲜明的政治导向,取得了重大历史性成就。加强党的政治建设,目的是坚定政治信仰,强化政治领导,提高政治能力,净化政治生态,实现全党团结统一、行动一致。今年是新中国成立70周年,当前,我校正处于落实巡视整改的关键时期,今年上半年我们要筹备召开学校第二次党代会,全校各级党组织和领导干部必须旗帜鲜明讲政治,全面加强党的领导,落实党的政治建设:一是要强化理论武装,要把学习贯彻《意见》和《条例》作为当前和今后一项重要的政治任务,要联系实际学,要全面深入学,持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走;二是要提高政治站位,要充分发挥各级党组织的政治核心和战斗堡垒作用,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉确保学校的各项决策部署落到实处;三是要把党的政治建设摆在首位,要充分认识加强党的政治建设的重要性和紧迫性,把党的政治建设贯穿党的建设全过程,高质量推动学校党的建设,以党的建设高质量推动学校各项事业高质量发展;四是要把准政治方向,紧紧围绕“四个服务”,全面贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神、全国教育大会精神和学校思想政治理论课教师座谈会精神,落实立德树人根本任务,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人,着力培养担当民族复兴大任的时代新人。




作者: 郭春林 图:赵燕昌
来源: 宣传部


上一篇:原国家建材局副局长黄书谋来校考察调研

下一篇:我校召开2018届毕业生就业工作表彰暨2019年就业工作促进会