欢迎来到洛阳理工学院校长信箱   ENGLISH

新闻快讯

当前位置: 当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 新闻快讯 > 正文
我校召开2018届毕业生就业工作表彰暨2019年就业工作促进会
审核:党委宣传部 发布:党委宣传部 2019-04-12 浏览:






 

4月11日下午,我校2018届毕业生就业工作表彰暨2019年就业工作推进会在王城校区公共教学楼大学生心理情景剧场召开。校长刘国际、校党委副书记葛玻、副校长丁梧秀出席会议。学生处、教务处、大学生就业指导中心负责人,各二级学院党委书记、院长、副书记、教学副院长、系主任、学工办主任、团委书记、全体辅导员及受表彰人员参加会议。会议由葛玻主持。

大学生就业指导中心汇报了我校2018届毕业生就业工作开展情况,并对2019年就业工作做总体安排。

大会对2018届毕业生就业工作先进集体和个人进行了表彰,会计学院、计算机与信息工程学院、艺术设计学院获就业工作优胜奖,会计学院、人文与社会科学学院获就业工作进步奖,环境工程与化学学院、材料科学与工程学院获就业工作管理奖。

会计学院、计算机与信息工程学院、人文与社会科学学院做了典型发言。

刘国际在讲话中肯定了我校2018年就业工作取得的成绩并对受表彰的先进集体和个人表示祝贺。他对2019年就业工作提出五点意见,一是切实提高就业工作的政治站位,立足保障民生抓就业;二是认清形势,科学研判,立足立德树人抓就业;三是以问题为导向,立足服务需求抓就业,做好“三个研究”,即对国家战略、经济转型和行业发展的研究,对新领域、新业态和新岗位的研究,对当前学生就业心态的研究;四是加强教育教学改革,立足内涵发展抓就业,建设好、利用好产教融合这个平台;五是聚焦政策落实,立足健全工作机制抓就业,做好工作责任制建立、协调督查机制完善、就业工作规范管理、大数据平台利用、就业形势研判及舆情监测等五个方面的工作。

葛玻在总结讲话时分析了当前的就业形势和我校就业工作面临的挑战,要求与会者认真领会刘校长“五个抓”的工作思路,牢固树立“就业工作、人人有责”的意识,做到党政齐抓共管、教师充分参与,要把握好就业工作的重要时间节点,完成好各阶段任务指标。

 




作者: 白志伟 图:朱文青
来源: 大学生就业指导中心


上一篇:我校召开党委理论学习中心组(扩大)专题学习会

下一篇:我校召开巡视整改推进会