欢迎来到洛阳理工学院校长信箱   ENGLISH

新闻快讯

当前位置: 当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 新闻快讯 > 正文
我校举行第二届教职工暨工会会员代表大会第三次会议
审核:党委宣传部 发布:党委宣传部 2019-03-26 浏览:

28A0C


30FA6


2ED30









凝心聚力促发展 真抓实干谱新篇。3月26日上午,我校第二届教职工暨工会会员代表大会第三次会议在王城校区图书信息中心举行。学校领导陈岩、刘国际、葛玻、曹国杰、李大伟、王晓峰、丁梧秀、张文选、曾涛出席会议。大会全体正式代表和列席代表参加大会。校纪委书记曹国杰主持大会开幕式。

校党委副书记葛玻致开幕词。

会议听取审议并通过了校长刘国际作的题为《凝心聚力促发展 真抓实干谱新篇 为建成特色鲜明的示范性应用型大学而团结奋进》的工作报告,书面审议并通过了工会主席曾涛题为《当好主人翁 建功新时代 为推动学校事业高质量发展贡献力量》的工会工作报告,大会还审议和讨论了学校财务工作报告、工会经费审查报告、提案工作报告以及其他相关文件。与会代表积极建言献策,就党建工作、应用型人才培养、师资队伍建设、教育教学改革、产教融合、校园治理、民生保障等方面提出了很好的意见和建议。校领导分别参加了各代表团讨论。

会议认为,2018年学校以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央决策部署,深入贯彻全国全省思想政治工作会、全国教育大会、省委十届六、七、八次全会精神,聚焦党建质量提升、示范校建设和精神文明创建三项重点工作,锐意进取、开拓创新、真抓实干、攻坚克难,办学水平和综合实力显著提升,各项事业持续呈现蓬勃发展的良好态势。

会议指出,2019年是中华人民共和国成立70周年,是深入贯彻落实全国教育大会精神的开局之年,是实施“十三五”规划的关键一年,是教育系统实施“奋进之笔”的重要一年。大会号召,全校教职工要团结奋进、勇于担当,攻坚克难、敢为人先,大力弘扬“三股劲”精神,围绕立德树人根本任务,持续深化改革,坚持高质量发展,为把我校建设成为特色鲜明的示范性应用型大学而努力奋斗!

校长刘国际在报告中回顾总结了2018年学校工作取得的主要成绩和成效,分析了学校改革发展过程中存在的问题和面临的困难。他指出,2019年学校的主要工作任务是要做好十个“狠抓”。一是抓思想重武装,牢牢把握正确政治方向。要强化思想引领,加强党的政治建设,加强思想政治工作,加强思想政治理论课建设,牢牢把握意识形态工作领导权。二是抓支部夯基础,持续推进全面从严治党。加强党的基层组织建设,加强党风廉政建设,扎实做好巡视整改工作,做好统一战线工作。三是抓短板迎评估,持续提升教育教学水平。要深入推进示范校建设,做好迎接本科审核评估的准备工作,加强学科专业建设,提升本科教育教学水平,加强国际交流合作。四是抓科研促创新,持续提升社会服务能力。深化科研体制机制改革,推进科研平台和团队建设,服务社会经济和行业发展。五是抓队伍强师资,持续优化人力资源配置。加强领导班子和干部队伍建设,加强人才引进和师资队伍建设。六是抓育人重质量,持续提高人才培养水平。加强和改进学生教育管理工作,推进“双创”工作,做好招生和就业工作,七是抓改革促发展,持续完善管理体制机制。完善内部管理体制机制,推进依法治校。八是抓保障严管理,持续增强发展支撑能力。加强财务管理和内部审计工作,加强国有资产管理和利用,提高后勤管理服务保障水平。九是抓服务惠民生,持续提升师生幸福指数。加强离退休和群团工作,推进智慧校园建设,加强校园基础设施建设,做好脱贫攻坚工作。十是抓稳定保平安,持续营造和谐文明校园。提升精神文明建设水平,持续深化平安校园建设。

校党委书记陈岩在闭幕式上作题为《不忘初心 不负使命 为全面推进学校事业高质量发展而努力奋斗》的讲话。他指出,这次大会是在学校深入推进示范校建设,全面开启高质量发展新征程之际召开的一次十分重要的会议,各位代表积极建言献策,提出了许多很好的宝贵意见和建议,充分体现了代表们对学校事业发展的高度责任感和使命担当,充分反映了大家对学校发展美好前景的热切期盼。学校“示范校”建设任重道远,我们必须坚定信心、凝聚共识,团结奋进,以只争朝夕、永不懈怠的精神状态和攻坚克难、一往无前的奋斗姿态,全力推进学校事业全面发展。

陈岩强调,当前学校教育改革发展的任务比以往任何时候都更加艰巨,教育为国效力、为党分忧从来没有像今天这么紧迫,既面临重大机遇,也有诸多压力。他强调,要做好2019年工作,就要做到“三个必须”。一是必须坚持立德树人,全面加强党对教育工作的领导。要突出政治引领,持续加强政治建设;要抓实基层组织建设,持续提升党建工作质量;要抓好巡视整改,推进全面从严治党;要强化思想政治武装,落实立德树人。二是必须坚持特色兴校,全面推动高质量发展。要坚持“以本为本”,加快建设高质量本科教育;要坚持特色兴校,加快学科专业建设;要坚持“人才强校”,加快高素质教师队伍建设;要坚持产教融合,提升社会服务能力和水平。三是必须坚持以人为本,全面构建和谐文明校园。要压实责任,确保校园安全稳定;要唱响主旋律,创建文明校园;要增进民生福祉,促进学校和谐发展。风正扬帆正当时,砥砺奋进谱华章。全校上下要以本次“双代会”为契机,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,满怀激情,勠力同心,全面推进学校各项事业高质量发展,以优异的成绩向新中国成立七十周年献礼!


点击阅读:校党委书记陈岩在第二届三次双代会闭幕式上的讲        

点击阅读:校长刘国际在二届三次双代会上的工作报告

点击阅读:工会主席曾涛在二届三次双代会上的工作报告







作者: 李喜荣 图:李成、朱文青、龚宇婷
来源: 宣传部


上一篇:我校召开2019年财务工作会议

下一篇:副校长丁梧秀一行赴中材建设有限公司考察调研