欢迎来到洛阳理工学院校长信箱   ENGLISH

新闻快讯

当前位置: 当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 新闻快讯 > 正文
省委第三巡视组向我校党委反馈巡视情况
审核:党委宣传部 发布:党委宣传部 2019-03-13 浏览:







按照省委巡视工作领导小组的部署,2019年3月12日,省委第三巡视组向我校党委反馈巡视情况。省委巡视领导小组成员、省委巡视办主任袁永新代表省委巡视工作领导小组作讲话。省委第三巡视组组长崔绍营反馈了巡视情况。校党委书记陈岩作表态讲话,校长刘国际主持反馈会。

根据省委统一部署,省委第三巡视组于2018年11月5日至12月20日对我校开展巡视。巡视期间,巡视组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,着力以“两个维护”为根本政治任务,以“四个意识”为政治标杆,紧扣“六围绕一加强”、紧盯“三大问题”、紧抓“三个重点”,聚焦突出问题,认真查找政治偏差,从严从实开展巡视,通过召开会议,开展谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡视任务。省委巡视工作领导小组听取了巡视组的巡视情况汇报,并向省委报告了有关情况。

崔绍营指出,2016年以来,洛阳理工学院能够坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,特别是习近平总书记关于教育工作的重要论述精神为指导,认真贯彻党的十八大、十九大精神,努力落实中央、省委重大教育决策部署,围绕办学理念和办学定位,采取一系列措施,着力推进学校转型发展,各项工作取得了新的进展。巡视发现的主要问题有:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神有差距,党委领导核心作用发挥不充分;党的建设抓而不实,党组织和干部队伍建设薄弱;全面从严治党不力,重点领域存在廉政风险。同时,巡视组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按照有关规定移交省纪委、省委组织部、省高校纪工委等有关方面处理。

崔绍营提出六点整改意见建议。一是牢固树立“四个意识”,切实发挥党委领导核心作用。二是围绕“立德树人”,加强思想政治和意识形态工作。三是切实加强党的建设,严肃党内政治生活。四是坚持全面从严治党,落实好“两个责任”。五是深化教育改革创新,推动示范校建设快速发展。六是切实扛起政治责任,破解重点难点问题。

袁永新代表省委巡视工作领导小组讲话。他指出,一是进一步强化思想认识,提高巡视整改政治站位。洛阳理工学院党委要更加深入地学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实把巡视整改作为当前一项重大政治任务抓紧抓实抓到位。二是进一步强化斗争精神,扛牢巡视整改政治责任。要着力抓实党委的主体责任、纪委的监督责任、党委书记的第一责任人责任、班子成员的“一岗双责”,在整改落实上见真章、动真格、求实效。三是进一步强化工作措施,确保巡视整改扎实推进。集中整改阶段要开好“两个会议”、制定“三个清单”、做到“四个结合”、把握“五个方面”,持续整改阶段要努力做到“四个防止、五个坚决避免”。四是进一步强化日常监督,督促巡视整改落地见效。要持续加大整改落实监督力度,始终保持监督问责“利剑”高悬,推动巡视整改落实落细、见底清零。

陈岩表示,巡视组的反馈意见完全符合学校的客观实际,学校完全认同、全面认领、诚恳接受、照单全收,全面彻底整改。一是统一思想,全面提高政治站位。把落实省委巡视整改做为一项重大政治任务,扎扎实实做好整改工作。二是夯实责任,全面抓好巡视整改。坚持问题导向,制订整改方案,建立整改台账,确保整改不留死角,问题清仓见底。三是标本兼治,全面推进高质量发展。构建管用有效的长效机制,不断推进学校各项事业的健康发展。四是强化问责,全面拓展整改成果。建立完善监督机制,以监督执纪问责推进巡视整改工作得到全面有效的落实。

省委第三巡视组副组长翟迎波、赵坤炎、刘国勤和有关成员,我校党委领导班子成员、非中共党员的副校长、其他在职副厅级以上领导干部以及我校纪委和组织部领导班子成员、各部门主要负责人、各单位党政主要负责人参加会议。

会议之前,袁永新向校党委书记陈岩传达了省委书记王国生关于巡视工作的讲话精神。





作者: 马玉波 图:李成、朱文青
来源: 宣传部


上一篇:洛阳市农业农村局副局长阮祥鸣一行到我校调研

下一篇:洛阳市首届人像摄影作品邀请展在我校开展