欢迎来到洛阳理工学院校长信箱   ENGLISH

新闻快讯

当前位置: 当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 新闻快讯 > 正文
我校召开办学指标提升研讨会
审核:党委宣传部 发布:党委宣传部 2019-03-11 浏览:

 


3月7日上午,校长刘国际主持召开办学指标研讨会。副校长王晓峰、工会主席曾涛出席会议,校办、学工部、发展规划处、教务处、人事处、财务处、国资处、后勤管理处、图书馆、继续教育学院等有关部门负责人参加会议。

发展规划处负责人从学校现有办学条件出发,详细阐述了五项生均指标与学生规模增减的关系,提出了学校办学条件调整的论证方案。与会部门负责人结合工作,站在全局高度,提出了合理化建议。

王晓峰提了三点建议,一是要认真研究审核评估指标中的刚性指标、趋势性指标和变化性指标属性;二是要关注指标的动态性、发展性;三是各部门以大局为重,合力推进办学条件调整与改善。曾涛指出,要自加压力、以评促建,深挖现有资源,梳理各类房产信息,力争增加教学科研行政用房使用面积。

刘国际在讲话中提出四点要求:第一,招生规模调整和办学条件的优化,必须从教育部本科审核评估各项指标要求出发;第二,审核评估的刚性指标基本要求必须达到,其他指标力求更优;第三,审核评估压力巨大,保大局必须有所取舍,各部门必须全力以赴;第四,全校要开源节流,财务处依托政策积极寻求财务增长点,加大资金保障力度。