我校在寒假期间开展经济困难学生家庭走访慰问活动
审核:党委宣传部 发布:党委宣传部 2019-02-03 浏览:

为更好的贯彻落实国家资助政策,进一步做好我校困难生认定和学生资助工作,把党和国家对家庭经济困难学生的关怀落实落细,学生工作处组织开展了寒假期间向经济困难学生家庭的走访慰问活动。

走访活动自1月19日开始到2月1日结束,学生工作处和各学院相关领导及老师30余人,先后奔赴孟津、新安、伊川、宜阳、偃师等5个县区,走访慰问了13户经济特别困难的学生家庭,代表学校送去了大米、食用油、牛奶、越冬棉衣等慰问品,带去了学校的关怀。在走访中,走访组与学生和家长促膝交谈,深入了解学生家庭状况,详细讲解国家及学校的各项资助帮扶措施,向家长介绍学生的在校情况,对学生的发展提出建议,鼓励学生积极面对困难,自立自强,顺利完成学业。

受访学生表示,在今后的学习生活中将牢记学校的帮助和教诲,尽自己的最大努力勤奋学习,掌握本领,回馈社会。学校的温暖让学生家长也备受感动,他们表示将坚克服困难支持孩子继续学习,全力配合学校的工作,期待孩子早日成才。

我校一直高度重视学生资助工作,近年来不断拓宽资助工作渠道,全方位呵护学生成长成才。寒假前,学生工作处制定了详细方案,向我校141名家庭经济困难学生发放了寒假返家路费补助,向320名家庭经济困难学生发放了越冬棉衣,确保他们能够度过一个温暖祥和的假期。寒假期间对经济困难学生家庭的走访慰问活动,增强了学校和家庭的联系,实现了家校良性互动,是学校贯彻落实国家资助政策、实施资助育人的重要举措,收到了良好的工作成效。

作者
来源: 学生工作处