欢迎来到洛阳理工学院校长信箱   ENGLISH

新闻快讯

当前位置: 当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 新闻快讯 > 正文
张嘉佳读者分享会(洛阳站)在我校举办
审核:党委宣传部 发布:党委宣传部 2018-12-05 浏览:



12月4日下午,由教育科学与音乐学院和人文与社会科学学院联合承办的“悲伤与希望都是一缕阳光”张嘉佳读者分享会,在王城校区图书信息中心学术报告厅举办。校内师生近千余人参加,现场气氛热烈。

分享会上,张嘉佳与读者分享了《云边有个小卖部》的写作历程,介绍了自己的写作生涯和个人经历,语言风趣幽默,富有魅力。《云边有个小卖部》讲述了云边镇少年刘十三的成长故事。张嘉佳在虚构的背后书写了真实存在的成长与改变,书写了真正能够打动人心的感情,故事中的情感足以穿透一切,给人温暖,教会我们成长。在读者提问环节,张嘉佳回答了数十位读者的提问,最后,张嘉佳为到场的同学和粉丝签名互动。

读者分享会实现了读者与作家的零距离接触,对当代大学生爱读书、读好书等方面有积极作用,能够加强同学们的读书和学习的交流能力,营造良好的学习氛围,促进优良校风学风的建设。


作家简介:张嘉佳,毕业于南京大学,畅销书作家、编剧、导演。曾任电影《刀见笑》编剧,获2011年金马奖最佳改编剧本提名。出版了《从你的全世界路过》、《让我留在你身边》、《情人书》、《云边有个小卖部》等一系列作品。





作者: 郭颖 图:孟珠
来源: 教育科学与音乐学院


上一篇:我校大学生就业创业工作受到省教育厅表彰

下一篇:我校举行2018年国家宪法日主题教育活动