欢迎来到洛阳理工学院校长信箱   ENGLISH

新闻快讯

当前位置: 当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 新闻快讯 > 正文
离退休工作处开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动
审核:党委宣传部 发布:党委宣传部 2018-11-09 浏览:


为深入学习宣传习近平总书记对弘扬爱国奋斗精神作出的一系列重要指示精神,充分引领、凝聚离退休处在职职工和离退休党员在推动学校示范校建设中发挥作用,离退休工作处组织100余名离退休老党员,于11月2日赴新密市中原豫西抗日纪念园参观学习,开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动。

此次活动紧扣中原豫西抗日根据地当年那段炮火硝烟的历史,以追思·寻访·聆听·感悟为主线,将“两学一做”学习教育常态化,积极落实爱国奋斗精神践行活动。活动共分5个环节,一是利用行车途中2个小时,邀请宣讲团白选杰教授讲解习近平新时代中国特色社会主义思想及当代中国的特征;二是在纪念园门口,第7党支部党员(离退处全体职工)率先面对党旗,庄严宣誓,重温入党誓词,然后组织老党员以支部为单位依次宣誓,在党旗下接受心灵的净化和洗礼;三是情境教学,邀请新密市尖山乡田种湾村87岁的抗美援朝老战士讲述《老兵不老》的故事,他们当年出生入死、建功立业,如今白发苍苍,奉献余热。老战士的故事激荡着每个人的灵魂,老兵精神彰显的正是爱国奋斗精神,这是中华民族生生不息的精神血脉;四是大合唱《没有共产党就没有新中国》,全体党员激情澎湃,歌声直上干云霄;五是参观中原豫西抗日纪念园。在讲解员的引领下,大家依次参观了密北抗日民主政府旧址、八路军司令部旧址、八路军豫西抗日先遣支队司令部旧址等具有历史纪念意义的地方。一幅幅照片绘图,一件件文物和一段段文字,向我们展现了鲜活的历史。

通过这次活动,中原豫西革命老区的抗战历史、英雄事迹和革命精神深深地感染了每一个人,激发了全体党员的爱国热情和奋斗精神。离退休处全体人员纷纷表示:一定要铭记历史,大力弘扬爱国奋斗精神,立足本职工作,爱岗敬业,像那个平凡的老战士一样,永葆共产党员的政治本色,不忘初心,开创未来,发挥共产党员的先锋模范作用,建功立业新时代。




作者: 肖琳
来源: 离退休工作处


上一篇:我校爱国主义教育报告团赴二级学院做专题报告

下一篇:我校举办“平安洛阳--校园行”法制安全宣讲活动