欢迎来到洛阳理工学院校长信箱   ENGLISH

新闻快讯

当前位置: 当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 新闻快讯 > 正文
洛阳市副市长贺敏一行莅临我校调研指导工作
审核:党委宣传部 发布:党委宣传部 2018-11-09 浏览:


11月9日上午,洛阳市副市长贺敏、洛阳市科技局副局长代伐一行来我校调研指导郑州大学洛阳研究院的建设工作。校长刘国际、副校长王晓峰及科技处有关同志参加会议。

会上,校长刘国际总结了前段时间郑州大学洛阳研究院的建设进展,指出建立研究院是我校秉承“市校联合、优势互补、市场运作、共享共赢”的理念,充分发挥郑州大学学科、人才优势,结合我校专业特色,共同促进洛阳市产业转型升级、发展战略性新兴产业和提高我校社会服务能力的重大举措,是学校提升科学研究、社会服务能力的战略部署。学校党政领导高度重视,集中力量将把研究院建设成有利于学校和教师长远发展并集科学研究与人才培养为一体的创新平台。

副市长贺敏指出,研究院下一步的建设应该尽快解决四个方面问题:一是加强领导管理,尽快成立研究院领导小组和理事会。二是进一步落实研究院注册公司的相关事宜。三是明确研究院建设资金拨付方式,尽早到位。四是全力推动项目尽快落地,努力把郑州大学洛阳研究院建设成为技术转移的桥梁 、成果孵化的平台、人才培养的基地,实现科技成果向现实生产力的转化。会上,双方还就研究院建设的性质、功能定位、建设规划、运行机制、保障措施等方面进行了深入的沟通。

会后,副市长贺敏一行实地考察了研究院建设场地,对研究院建设工作进行了规划部署。




作者: 闵志宇 图:李成
来源: 科技处 ​


上一篇:我校举办“平安洛阳--校园行”法制安全宣讲活动

下一篇:我校开展2018年度应用型课程、在线开放课程建设工作交流研讨