我校开展食品安全培训工作
审核:党委宣传部 发布:党委宣传部 2018-10-12 浏览:

10月11日下午,校后勤管理处餐饮服务公司在王城校区图书信息中心报告厅开展了落实食品安全主体责任暨食品安全专题培训。洛阳市食品药品监督管理局洛龙分局局长张淑萍、副局长王谦红、科技园所所长王宜伟等出席并做专题培训。我校餐饮服务公司工作人员、各食堂负责人及从业人员500余人参加了此次培训。

会上,食药局人员分别就如何落实食品安全主体责任、餐饮服务食品安全操作规范、日常容易存在的问题等方面为从业人员做了专业、详细的讲解。

校餐饮服务公司负责人围绕食品安全对全体员工提出了四点要求:一是要提高认识,高度重视。食品安全关系到师生的身体健康,事关学校的安全稳定,联系到社会的千家万户,是红线、也是底线,任何人任何时候都不能触碰。二是要警钟长鸣,常抓不懈。安全无小事,责任重如山,食堂的每位员工都要把食品安全时刻放在心上、抓在手中。三是要加强领导,压实责任。每个楼层的管理人员要对原材料的进口、储存、加工及餐具的洗消等关键环节明确责任,落实到人。四是要规范管理,注重实效。各楼层餐饮公司负责人要加强日常安全教育、落实食品加工规范,确保食品卫生与安全。

民以食为天,食以安为先。此次培训旨在提高学校食堂从业人员的食品安全意识,筑牢食品安全防线,规范食品安全管理,为学校师生提供安全放心的饮食保障。

作者: 田洪攀
来源: 后勤管理处

上一篇:我校开展2018年“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛立项作品中期检查