欢迎来到洛阳理工学院校长信箱   ENGLISH

新闻快讯

当前位置: 当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 新闻快讯 > 正文
我校首届校友创新发展论坛在深圳举办
审核:党委宣传部 发布:党委宣传部 2018-09-25 浏览:






9月22日,由洛阳理工学院校友总会主办,深圳校友会承办的首届校友创新发展论坛在深圳举办,来自全国各地20个校友会的70余名校友代表,以及200余名深圳校友相聚鹏城,探讨资源共享、共议创新发展。学校党委书记苟义伦,党委副书记陈岩出席论坛;深圳校友会执行会长杨国森主持论坛。论坛的主题为“汇聚校友智慧 引领创新发展”。

苟义伦致开幕词,他代表学校对论坛的举办表示热烈祝贺,向参会嘉宾和校友致以诚挚问候,向为此次论坛付出辛勤努力、无私奉献的深圳校友会表示衷心感谢。他从学校的基本情况、人才培养、学科发展、对外交流等方面介绍了办学成就。他说,校友创新发展论坛是利用校友和母校的优质资源,助力校友事业发展的开放式交流平台,既促进了母校与校友的融合创新,又密切了校友间的协同合作,是切实把创新发展理念落到实处的具体举措。学校支持校友创新发展论坛,鼓励广大校友协作创新、共同发展,并希望校友们一如既往地关心和支持母校的建设,共同推动母校的事业发展。

深圳校友会会长任吉忠致欢迎词,他对参会嘉宾和校友们表示欢迎和感谢。他表示,母校是校友们成长的摇篮,是校友们的精神家园,校友之间有着深厚的同源文化情结。举办校友创新发展论坛为校友们搭建了更广阔的平台,论坛通过不同的视角进行分享讨论,将对校友们的事业发展开拓新的思路。

特邀嘉宾、深圳创投总裁孙东升作了关于创业投资的主题演讲。各地校友会的代表根据“企业创新发展”“职业发展规划”“忆洛理 论发展”三个论题,展开了热烈的讨论,在企业经营理念、职场发展感悟、市场形势研判、个人经验总结等方面分享了自己的观点与看法。胡全洲校友、霍枫林校友、刘时球校友、丁付全校友分别作了专题发言。

会上,参会的校友企业发起成立了校友创新发展联盟。爱维艾夫医疗集团、深圳市杨森工业机器人股份有限公司、深圳市深华机电安装工程有限公司、昆明亿东阳建材有限公司、金华是城建混凝土有限公司、贵州嘉和集团、福建省气柜设备安装有限公司、洛阳理工学院大学科技园有限公司等8家公司作为发起单位,共同为联盟揭牌,并举行了签约仪式。联盟将汇聚校友力量,聚焦创新发展,通过在市场、信息、科研、资金、管理等方面提供支持,助力学校和校友事业发展。

最后,任吉忠代表深圳校友会将“校友创新发展论坛”会旗传递给第二届承办方云南校友会,云南校友会会长吴勤山接旗。





作者: 付俊强
来源: 两办


上一篇:我校举行丰富多彩的欢庆中秋系列活动

下一篇:我校召开迎接河南省教育厅示范校建设2018年度考评工作会