欢迎来到洛阳理工学院校长信箱   ENGLISH

新闻快讯

当前位置: 当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 新闻快讯 > 正文
我校召开应用型学科专业集群项目论证会
审核:党委宣传部 发布:党委宣传部 2018-07-10 浏览:

 

7月9日下午,我校在办公楼116室召开了应用型学科专业集群项目论证会。会议由集群建设领导小组组长刘国际主持,副组长陈岩、葛玻、王晓峰和其他集群建设领导小组成员参加。经过前期谋划和调研,5个集群共申报8个建设项目,项目负责人按照申报的要求,从项目建设内容、建设目标、建设方案、预期成果等方面进行了汇报。

刘国际对大家积极参与集群建设和前期开展的工作给予充分肯定。他指出,集群项目建设需要思考三个问题:一是弄清一个目的——“为了谁”。集群建设的目的最终是为了培养学生,围绕这个目的,聚焦人才培养,带动课程建设、专业建设、项目化教学等,提高我校的人才培养质量。二是理清建设思路——“怎么做”。学校设立集群是为了加大学科交叉、服务多个专业,我们要加强各专业、各院部以及校内外的交流学习,理清思路,规划好路径,促进项目的落地实施。三是抓住一个关键——“产教融合”。应用型学科专业集群建设一定要高度体现产教融合,找到和相关企事业单位的切入点、利益点、兴奋点,打开局面,加强合作,将产教融合的理念深入贯彻到建设工作中。

各集群项目负责人在会后根据领导小组的意见对申报书进行修改并提交集群建设办公室,按照计划在暑假期间开展建设工作。


 




作者: 蒋志琳 图:李成
来源: 教务处


上一篇:我校2018年暑期教师培训班开班

下一篇:我校开展消防安全培训演练活动