欢迎来到洛阳理工学院校长信箱   ENGLISH

新闻快讯

当前位置: 当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 新闻快讯 > 正文
我校举行2018届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式
审核:党委宣传部 发布:党委宣传部 2018-06-20 浏览:













6月20日上午,我校2018届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式在王城校区图书信息中心学术报告厅隆重举行。学校领导刘国际、陈岩、葛玻、韩振英、曹国杰、王晓峰、张文选、曾涛出席典礼。党办、校办、教务处、学生处等相关职能部门负责人、各学院党政负责人、教师代表、毕业班辅导员、校友代表、毕业生家长代表及2018届本科、专科毕业生代表参加了典礼。典礼由校党委副书记陈岩教授主持。

毕业典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。校党委副书记葛玻教授分别介绍了学校2018届本科、专科毕业生的毕业情况和本科毕业生的学位授予情况,2018届本科毕业生考取研究生情况,专科毕业生参加专升本考试情况。

我校2018年共有应届毕业生8124名,其中本科生5418人,专科生2706人。有1559名专科毕业生报名参加了专升本考试,占比57.6%;510名毕业生考取了全国200余所高校的研究生。

葛玻宣读了《洛阳理工学院关于表彰2018届优秀应届毕业生的决定》,授予蒋品方等618名同学为“2018年洛阳理工学院优秀应届毕业生”。同时对241名荣获“2018年河南省优秀应届毕业生”的同学一并给予表彰。

学校领导分别向省级、校级优秀毕业生代表颁发荣誉证书,向本科、专科毕业生代表颁发毕业证书,为本科毕业生代表颁发了学位证书并为他们扶正流苏。

电气工程与自动化学院李佳明代表毕业生发言,她对母校的辛勤培育、老师的谆谆教诲表示深深的感谢,祝愿母校永葆青春、蒸蒸日上。经济与工商管理学院罗玉明代表教师发言,对同学们顺利完成学业踏上人生新征程表示祝贺,勉励同学们坚守真我、克遵底线,有明确的方向和价值判断。希望毕业生不忘初心、砥砺奋进,不随波逐流、求真向善,守住梦想、长风破浪、实现人生的价值。土木工程学院马福贵代表辅导员发言,他结合自己工作经历回忆了与学生朝夕相处的点点滴滴,希望毕业生有理想、有本领、有担当,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!

毕业生家长代表、机械工程学院毕业生张鑫的家长发言,对学校的辛勤教诲表示衷心感谢,对毕业生顺利毕业表达祝贺!希望毕业生要有家国情怀,心怀感恩。电气工程与自动化学院2003届毕业生、河南美卓美来实业有限公司总经理李理想代表校友发言,表达了对母校的感激怀念之情,与大家分享了他坚持学习、躬身实践和锐意进取的人生追求,结合社会对人才的要求向学弟学妹们提出了期望和祝愿。

校长刘国际教授以“奋斗的青春最美丽”为题致辞,他代表学校向全体毕业生表示最热烈的祝贺,向家长和全体教职员工表达了感谢。他回顾学校发展和学生成长的历程指出,学校一直倡导以学生为中心,用心为学生成长付出,用情为学生成才耕耘,学校和学生一样在不断的成长,每一天都在寻求新的发展和突破,感谢同学们对学校的支持和理解。

他说:“顽强奋斗、艰苦奋斗、不懈奋斗才是青春最厚重的底色。新时代是奋斗者的时代,幸福是奋斗出来的。今后,是你们开始奋斗最好的时代,要成为最好的自己,今天是最早的一天。”

刘国际寄语毕业生:一要扎根现实。不要在最该努力、最该奋斗、最该吃苦的时候选择懈怠与享受,立足当下,才能远眺前方,扎根现实,才能攀登梦想。二要自强实干。只有知行合一、艰苦奋斗,才能把美好的理想转化为现实的蓝图。初入社会要学会从基层做起,把小事做细坐实,为梦想起飞夯实基础。要保持自强向上的精神、自信的心态,通过撸起袖子加油干的实际行动,不断将奋斗融入到人生价值的实现中。三要勇于担当。要心中有梦、坚持逐梦、努力圆梦,通过自身梦想的成功促进社会的发展、时代的进步,要用舍我其谁的勇气、锲而不舍的韧劲、永不服输的毅力、充满激情地追逐梦想,争做逐梦的奋进者、开拓者、奉献者,实现自我价值,担当起时代责任。四要学会感恩。希望同学们都有一颗感恩的心,带着感恩的心去生活,多一些同情、理解和宽容,即使在困境中也能发现美、欣赏美、创造美,真正感受到生活的美好。五要强健身心。要以良好的心态面对生活,牢记运动场上那句“每天锻炼一小时,健康工作50年,幸福生活一辈子”,做一个积极向上、健健康康的人。

刘国际勉励毕业生把毕业当作人生新的启航,用奋斗燃烧青春的激情,用奋斗成就新时代的梦想。

整场毕业典礼充满了领导的嘱托、老师的希望、校友的祝福、家长的期盼、毕业生的心愿,凝聚了全校师生员工发自肺腑的共同祝愿,为毕业生上了具有重要纪念意义的最后一堂课。




作者: 陈伟峰 图:李成、赵政、龚玉婷
来源: 学工部


上一篇:我校举行2018届毕业生走红毯仪式

下一篇:副校长王晓峰受邀出席第三届海峡两岸应用型本科教育发展论坛