我校开展二级心理辅导站站长沙龙活动-洛阳理工学院

我校开展二级心理辅导站站长沙龙活动
审核:党委宣传部 发布:党委宣传部 2018-05-17 浏览:

5月16日上午,大学生心理健康教育中心在王城校区团体辅导室举办了 “心灵手巧——布艺手工坊”二级心理辅导站站长沙龙活动。省委高校工委、省教育厅思想政治工作处处长李培俊,调研员张延华,校党委副书记葛玻和学生工作处负责人出席活动。来自13个学院的二级心理辅导站站长以及部分学生代表参加了本次活动。

在葛玻和学工部相关负责人的陪同下,李培俊、张延华一行参观了大学生心理健康教育中心,听取了大学生心理健康教育中心及二级学院心理辅导站的建设和发展基本情况。二人对我校大学生心理健康教育中心近几年的建设发展和取得的成绩给予了充分肯定,并询问了中心专兼职教师的督导培训情况。

李培俊指出,心理咨询是一种高压力职业,必须接受专业的心理督导,解决专业成长中的重点问题,促进心理健康教育专业教师的个人成长,提高其助人能效。

稍后,一行人到沙龙活动现场,同站长们一起体验布艺手工制作。

扩展阅读:心理辅导站站长沙龙是我校大学生心理健康教育工作的一项品牌活动,此次活动为站长们提供轻松愉悦的氛围,缓解了大家工作中的压力、促进了彼此的沟通与交流。

作者: 陈伟峰 图:李成
来源: 学生处

上一篇:河南省教育系统学雷锋活动先进集体和先进个人评选会在我校召开