我校召开科技成果转移转化工作推进会-洛阳理工学院
欢迎来到洛阳理工学院校长信箱   ENGLISH

新闻快讯

当前位置: 当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 新闻快讯 > 正文
我校召开科技成果转移转化工作推进会
审核:党委宣传部 发布:党委宣传部 2018-05-16 浏览:

 

 

 

5月16日上午,洛阳理工学院科技成果转移转化工作推进会在王城校区办公楼116会议室召开,副校长王晓峰主持会议并讲话。技术转移中心、科技处、社科处负责人,各学院(部)院长(主任)、科研副院长(副主任)、科研秘书,各教辅单位、科研平台负责人参加了此次会议。
      副校长王晓峰首先对我校科技成果转移转化工作做了回顾,强调科技成果转移转化工作的重要性。指出,十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视科技创新及其成果转移转化工作,国家相继出台了科技成果转移转化政策和文件。目前我校已经有比较完备的科技成果转化政策,要充分利用洛阳科技大市场这一平台,激发科研人员从事科技成果转化的动力,进一步推动我校科技成果转移转化工作,推进我校示范校建设。
       会上,技术转移中心负责人首先对洛阳理工学院技术转移中心(洛阳科技大市场)的基本情况、功能定位、发展目标、服务范围等向与会人员进行了介绍,同时就我校科技资源挖掘工作进行了安排。
      王晓峰最后对我校科技成果转移转化工作和洛阳科技大市场建设提出五点要求:一是各部门要高度重视,认真研究国家、省、市相关政策;二是各部门要认真汇总和整理本部门科技成果;三是要采取多种方式征集市场需求;四是技术转移转化中心要加强自身建设,提升服务能力;五是科技大市场要在做好公益服务的基础上,按照市场化模式进行运营,力争将其建设成为洛阳市科技成果转移转化的主要平台。




作者: 郭文 图:李成
来源: 技术转移中心


上一篇:我校开展二级心理辅导站站长沙龙活动

下一篇:我校58级校友举办入校60周年纪念活动