欢迎来到洛阳理工学院校长信箱   ENGLISH

新闻快讯

当前位置: 当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 新闻快讯 > 正文
我校向河南省审计厅汇报审计整改结果
审核:党委宣传部 发布:党委宣传部 2018-05-16 浏览:

 

5月14日下午,校长刘国际和审计处负责人到河南省审计厅汇报我校审计整改结果情况。审计厅党组成员、副厅长刘翔煜,副巡视员唐军平和有关业务处室领导听取了汇报。

河南省审计厅审计组于2017年9月18日至11月10日期间,对我校2016年及2017年上半年财务收支情况进行了审计。2018年1月8日出具了《审计报告》,我校高度重视审计工作,成立了以刘国际为组长、韩振英、曹国杰、张文选为副组长的整改工作领导小组,先后9次召开推进会议研究部署审计整改工作。审计处、财务处、国资处、基建处、资产经营公司等相关单位对《审计报告》中列示的问题,特别是对洛阳理工学院组建前的遗留问题,认真研究,剖析原因,通过找原经办人了解相关情况、聘请有资质的会计师事务所进行经济鉴证、登报核查等方式对存在的问题逐项进行整改。

刘国际总结汇报此次的审计整改工作情况并提出下一步审计工作思路:通过审计,发现我校在内部管理等方面还存在很多不足,我们在整改的同时,认真反省、吸取教训,并以此次审计契机,在今后的工作中加强以下几方面的工作:一是要进一步健全完善内部控制制度。依据国家财经法规,结合学校“示范校”的建设和发展,不断完善内部管理制度,规范财务管理,确保国有资产的安全完整和保值增值;二是加强队伍建设。组织相关人员认真学习财经法规,抓好业务技能培训,强化思想训练,提高政策水平、专业技术水平和业务素质;三是建立审计整改长效机制。审计整改工作既要着眼当前,解决存在的问题,又要立足长远,不断查找工作中的薄弱环节和管理漏洞,杜绝类似问题重复发生。逐步建立审计整改跟踪检查体制和责任追究制度,跟踪检查审计整改结果。

唐军平充分肯定了我校的审计整改结果。他认为:洛阳理工学院从上到下高度重视审计整改工作,在整改过程中真抓、真改,措施到位,问题查明原因,落实到人,整改精准,成效明显。

刘翔煜高度评价了我校的审计整改工作。他在讲话中指出:一是通过审计整改彻底解决了学校长期遗留的复杂问题,为学校下一步的规范管理打下了良好的基础,达到了审计的目的;二是政府审计和学校内部审计目标一致,都是为党和人民负责;三是要把党的十九大精神贯彻落实到审计工作中,充分发挥审计在维护财经法规、规范内部管理、完善内控制度、防范经济风险、提高经济效益、加强廉政建设等方面的“免疫系统”功能。




作者: 王婷婷
来源: 审计处


上一篇:我校思政课教师参加全国高校思政课2018年版教材使用培训

下一篇:我校召开转型发展示范专业、工程教育认证试点专业评审会