中国工业经济联合会副秘书长高家明高度评价《中国工业史-建材工业卷》编纂工作-洛阳理工学院
欢迎来到洛阳理工学院校长信箱   ENGLISH

新闻快讯

当前位置: 当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 新闻快讯 > 正文
中国工业经济联合会副秘书长高家明高度评价《中国工业史-建材工业卷》编纂工作
审核:党委宣传部 发布:党委宣传部 2018-05-15 浏览:

5月14日,《中国工业史》编纂委员会负责人、中国工业经济联合会党委副书记、副秘书长高家明同志分别给中国建筑材料联合会和我校发来讯息,高度评价5月8日在学校举行的《中国工业史-建筑材料工业卷》编纂委员会成立大会暨《大纲》终审会取得的丰硕成果。

高家明副秘书长的讯息,既是对本次会议内容的高度概括,也是对校内编纂工作提出的要求和殷切期待。《中国工业史-建筑材料工业卷》300万字的编写,时间紧迫、任务艰巨,但是我们相信,有中国工业经济联合会、中国建筑材料联合会各位领导的鼓励和信任,有各行业协会的帮助和大力支持,有全行业专家做坚强的后盾,我们一定会克服困难、不负重托,保质保量、如期完成一部规范系统、科学严谨、经得起历史检验的中国建材工业史书。

现将全文刊发如下:

 

 

中国建筑材料联合会、洛阳理工学院:

5月8日,我受邀参加了在洛阳理工学院举行的《中国工业史建材卷》的编纂委成立暨三级大纲审定会,我感到非常荣幸。这次会议开的非常成功。

本次会议有以下几个特点:一是编纂工作必须坚持“一把手”工程。中国建筑材料联合会会长乔龙德出席会议并讲话、孙向远书记主持会议。中国建筑材料联合会有关副会长、联合会系统各专业协会秘书长,建材有关科研、院校、媒体的领导出席会议,多位行业领导的到会,充分体现了建材行业对编纂《中国工业史—建筑材料工业卷》的高度重视。乔会长全过程出席会议并亲写讲话稿,他就编纂《中国工业史—建筑材料工业卷》意义和目的作了深刻阐述,同时对编纂《中国工业史—建筑材料工业卷》工作提出了具体的六项原则和三点希望。二是选择合作对象准确。中国建筑材料联合会选择了与洛阳理工学院合作,共同完成《中国工业史—建筑材料工业卷》的编纂任务是强强联合。中国建筑材料联合会是我国建材工业最具权威性的行业组织,洛阳理工学院是我国具有鲜明建材特色的高等院校,其前身是建材部(局)所属的专业院校,人才济济、史料全面,为编纂《中国工业史—建筑材料工业卷》工作奠定了坚实基础。三是决心大和信心强是成功的保障。乔会长指出:“中国建筑材料联合会领导决定要干的事没有干不成的事!编纂《中国工业史—建筑材料工业卷》这件事一定要干成、要干好,我们要向行业负责、向历史负责、向后代负责。”你们就是秉持这种高度的历史责任感和使命感去对待编纂工作,值得点赞。四是合作方的高度重视和积极配合是成功的重要保障。洛阳理工学院党委书记苟义伦出席会议并致辞,刘国际校长汇报编纂工作,各编纂组分工明确,各司其职,责任到位。五是认真负责,做到本职工作与编纂工作两不误。编纂人员全力以赴积极投入,把编纂工作当作头等大事。在工作百忙中,能够处理好本职工作与编纂工作的关系,努力去完成这项光荣而艰巨的任务,经验可贵。六是雷厉风行,说干就干。虽然起步晚,但动作快,行动迅速,工作效率高,在很短的时间内完成了《中国工业史—建筑材料工业卷》的三级大纲初稿。我希望各卷编纂委都要向建材编纂委学习,做到有使命感,有责任担当,知难而进,奋发有为。

《中国工业史》编纂成功不是等来的,而是靠大家艰苦奋斗拼搏得来的。让我们共同努力,向建党100周年献上《中国工业史》这一厚礼!

 

中国工业经济联合会 高家明

2018年5月14日

 




作者: 夏新颜
来源: 发展规划处


上一篇:校长刘国际当选应用技术大学联盟新材料专业协作会理事长

下一篇:经济与管理学院与中浩德电商产业园签订共建就业与实习基地协议