欢迎来到洛阳理工学院校长信箱   ENGLISH

新闻快讯

当前位置: 当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 新闻快讯 > 正文
校党委书记苟义伦在厦门与校友代表座谈
审核:党委宣传部 发布:党委宣传部 2018-04-17 浏览:

 

21950

4月11日下午,校党委书记苟义伦、党委副书记陈岩、信息化技术中心和校友办负责人一行,在走访校友企业期间,与闽籍校友代表在厦门召开了交流座谈会。厦门路桥景观艺术公司总经理陈志腾校友主持会议,福建校友会副会长、泉州校友陈海阳、邹立阳,福建校友会副会长、漳州校友沈德林,厦门校友杨伟明、董鑫、陈明礼等参加座谈。武汉校友温应钦、宁波校友刘有生、北京校友王征山等也专程赶来参加座谈。

与会校友分别介绍了自己从事的工作和近几年取得的成就,纷纷表达了对母校的思念和感恩之情。苟义伦高度评价校友们的创业热情和社会贡献,向各位校友致以诚挚的问候。他介绍了学校近几年的发展变化和建设情况,并请校友们就学校的发展建设和人才培养等问题,提出意见和建议。校友们热烈讨论了在用人方面的问题和困惑:一是很多毕业生不能适应岗位要求,需要再培训。二是一些学生缺乏吃苦精神,不愿到生产一线工作。大家认为一些高校的人才培养跟不上社会发展的需要,与生产实际脱节的现象较为突出。

苟义伦对大家的积极献言表示欣慰和感谢。他说,校友们来自社会各界,校友的困惑正是当前广受关注的社会问题。母校正在进行示范性应用技术大学建设,正在稳步进行人才培养模式的改革,并着力推动产教融合。结合我校与深圳固高机器人有限公司合作创办机器人学院的成功经验,下一步将进一步拓展订单培养的渠道,深入开展产教融合和校企合作,培养出真正符合企业需要的应用技术型复合人才。

陈岩与校友们共同畅谈并回忆了难忘的校园生活,他对福建校友会在凝聚友谊、互助发展,参与母校建设等方面所做的努力表示感谢,并欢迎广大校友常回母校看看,为把母校建设成为高水平的应用技术大学作出贡献。

最后,苟义伦强调,校友承载着母校的荣誉和未来,校友资源是学校的宝贵财富,希望校友们继续关注和支持母校的发展,积极参与校企合作,努力实现互利共赢。




作者: 付俊强
来源: 校友办


上一篇:2018田径运动会掠影(六)——方阵风采

下一篇:学校领导赴安徽海螺集团考察访问