欢迎来到洛阳理工学院校长信箱   ENGLISH

新闻快讯

当前位置: 当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 新闻快讯 > 正文
学校领导赴安徽海螺集团考察访问
审核:党委宣传部 发布:党委宣传部 2018-04-17 浏览:

 

 

2470B

 

21B54

 

4月12日,我校党委书记苟义伦、校长刘国际、党委副书记陈岩带领校长办公室、信息化技术中心、材料科学与工程学院等部门负责人到安徽海螺集团考察,洽谈合作事宜。海螺集团党委书记、董事长高登榜,集团总经理任勇率公司领导吴斌、方原、李群峰、吴铁军等热情接待了校领导一行。

13日上午,学校领导与海螺集团有关部门领导进行了会谈。海螺水泥总经理吴斌对我校领导一行表示欢迎,他表示,洛阳理工学院在建材行业享有较高声誉,为海螺培养输送了大批优秀学生,目前共有800多名洛阳理工的校友在发挥重要作用。吴斌介绍了海螺的发展历程、经营业绩和国际化发展形势等情况,欢迎我校就产教融合、国际培训等开展进一步交流合作。

苟义伦对海螺领导的热情接待表示感谢,他介绍了学校服务建材行业、服务地方经济、建设应用技术型大学的办学定位,表示可以按照海螺的实际需求,通过订单培养、课程共建、双导师指导等方式,为海螺培养更加专业、更加适岗的优秀学生。

刘国际对海螺一直以来对学校的肯定和支持表示感谢,他说,海螺已经是建材行业世界一流的领军企业,正在按照国家“一带一路”倡议推进国际化发展,和学校在很多方面都会有产教融合的契合点。学校可以选派老师到海螺锻炼,可以和海螺共同设置海螺学院,针对海螺国外项目需要本地化人才的情况,学校可以按照专业和语种培养专门的复合型人才,也可以接收海外人员到中国留学。他表示,学校特别期盼与企业开展深入合作,解决老师教学和行业发展脱节、学生实习和岗位实际脱节等现实问题,真正实现产教融合、发展共赢。

座谈会上,双方就进一步加强交流、开展合作形成了初步共识,明确将在企业提升智能化、推进国际化、延伸产业链等多个领域,探索进行人才培养方面的合作,并将逐步建立长期稳固的合作关系。

座谈会后,校领导先后参观了池州海螺水泥有限公司、铜陵海螺水泥有限公司和铜陵海螺垃圾处理项目。我校优秀校友、海螺水泥有限公司副总经理李群峰、总经理助理吴铁军、区域管委会副主任郑役文、潘忠虹、池州海螺总经理程如良等陪同考察。

 




作者: 王岩
来源: 两办


上一篇:校党委书记苟义伦在厦门与校友代表座谈

下一篇:我校举行 2018年“创青春”大学生创业大赛决赛