欢迎来到洛阳理工学院校长信箱   ENGLISH

新闻快讯

当前位置: 当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 新闻快讯 > 正文
我校聘任王继生为讲座教授
审核:党委宣传部 发布:党委宣传部 2018-04-16 浏览:

224AF

 

17FAD

 

183B5

 

26249

 

1B96B

 

18C74

 

20722

4月15日,我校聘任中信重工机械股份有限公司教授级高级工程师王继生为我校讲座教授。校长刘国际、副校长王晓峰出席,人事处、机械工程学院主要负责人及博士团队参加。人事处负责人与王继生签订了聘任协议,刘国际为王继生颁发了聘书。

刘国际对王继生的到来表示欢迎,结合学校示范校建设和“十三五”规划介绍了我校师资队伍、科学研究等方面的基本情况。他强调,在应用型大学建设过程中,除了观念的转变,师资队伍建设是重中之重。学校师资队伍的提升是一个长期的过程,除了现有教师的实践锻炼,还要加强对高水平、高层次应用型人才的引进,进一步探索“不求为我所有,但求为我所用”的柔性引进模式。希望王继生高工的加盟能够带动我校相关学科发展,使我校在全国重型机械工业领域有更为广阔的发展空间。

此次王继生高工受聘我校,是我校在高层次应用型人才引进方面的又一次突破,是尝试从企事业单位柔性引进高技能人才的进一步探索,对促进我校教师队伍、学科建设、专业建设、人才培养等方面具有重要的意义。‍

扩展阅读:王继生,1982年7月毕业于东北重型机械学院,1993年评聘为高级工程师,1999年为教授级高工,一直在中信重工从事矿山机械研究及技术管理工作,历任中信重工副总经理,总工程师,矿山重型装备国家重点实验室主任,现任中国重型机械工业协会副理事长兼秘书长。国务院特殊津贴专家,全国优秀科技工作者,全国机械工业劳动模范。王继生同志从业30多年来一直奋斗在科研一线,是国家“十二五”先进制造领域重大技术装备方向的主题专家和国家“十三五”煤碳高效清洁利用与节能技术重大科技专项的总体专家,先后主持完成国家863计划1项,科技支撑计划1项,省重大科技项目6项;获国家技术发明二等奖1项,国家科技进步二等奖3项,省部级科技进步特等奖1、一等奖7项、二等奖4项;获授权专利36项,出版专著8部,发表论文18篇,制定国家标准5项,行业标准1项。

 




作者: 陈超 图:李坤中
来源: 人事处


上一篇:我校举行 2018年“创青春”大学生创业大赛决赛

下一篇:2018田径运动会掠影(五)——教工组比赛精彩瞬间