我校召开新学期教学工作部署会
审核:党委宣传部 发布:党委宣传部 2018-03-09 浏览:

3月8日上午,我校在王城校区116会议室召开新学期教学工作部署会。会议由校长刘国际主持,各学院(部)的院长、教学副院长(副主任)、教学秘书及教务处、招生办公室、学工部、团委等部门的同志参加了会议。

会上,教务处部署了本学期教学工作要点,明确本学期教学工作的指导思想是:全面部署产教融合、校企合作,从专业建设、应用型课程建设、实践教学体系建设等方面落实示范性应用型大学建设的各项工作;深化应用型人才培养改革,深入推进基层教学组织建设,积极开展应用型教育教学研究;强化校院两级质量保障,引入第三方质量监控,切实提高人才培养质量。

招生办公室安排了本科专业确定高考选考科目的有关工作。

刘国际讲话强调,本科教学是学校的中心工作,全校上下要牢固树立教学工作的中心地位,学校将加大教学投入,促进应用型人才培养。各单位要从以下方面做好工作:第一,完善制度建设,加强制度落实;第二,积极推进产教融合,开展示范校建设,加强校企合作,主动走访用人单位,挖掘校友资源,开展应用型教材开发,征求用人单位对人才培养的意见;第三,加强教学质量监控与评价的信息化建设,注重教学的过程性与阶段性评价,通过信息化推动课程教学改革;第四,教学院部要做好督导工作,加强教风、学风、师德师风建设,严守学术道德要求;第五,加大教学改革与研究的力度,注重软环境投入和建设;第六,教务处要积极做好各项服务、解释与工作协调,认真落实各项工作任务,稳步推进示范校建设。

作者: 张荣 图:赵燕昌
来源: 教务处、教学质量监控与评估中心、招生办公室