我校在河南省重点学科申报立项工作中取得可喜成绩
审核:党委宣传部 发布:党委宣传部 2018-03-08 浏览:

近日,河南省教育厅发布了《关于公布河南省第九批重点学科名单的通知》,我校材料学、岩土工程、控制理论与控制工程、机械设计制造及其自动化、中国古典文献学5个学科被确定为第九批河南省重点学科。

本次5个省级重点学科评审的顺利通过,是我校不断凝练学科方向、优化学科结构、凸显学科特色、提升学科建设水平的重大成果。标志着我校重点学科建设工作进入到一个新的发展时期,对我校未来学科建设与发展将起到重要促进作用。

“十三五”期间,学校将继续通过加强省级重点学科建设,积极培育优势学科,不断优化重点学科布局结构,建设一批学术水平高、服务地方能力强、特色鲜明的应用型学科,为建设高水平应用技术大学提供强有力的学科支撑。

作者: 毛伟伟
来源: 科技处