新学期新气象,校领导检查教学工作
审核:党委宣传部 发布:党委宣传部 2018-03-07 浏览:

3月5日上午,新学期第一天,学校领导苟义伦、刘国际、陈岩、韩振英、王晓峰、曾涛分别到王城校区、开元校区、九都校区迎接师生上课,实地查看教学准备情况,并深入教学一线听课,了解课堂教学及教学运行情况。

校党委书记苟义伦来到王城校区公共教学楼AN306教室,听取了《中国近现代史纲要》课程。在肯定老师教学认真的基础上苟义伦指出,思政课程的教学内容要契合应用型人才培养的目标。

校长刘国际先后到开元校区A4、B3阶梯教室,分别听了徐志强老师讲授的《新闻评论》和李磊老师讲授的《网络营销》。课间休息时,刘国际与老师们进行了交流,对他们课堂教学表示肯定。

从检查情况看,学校教学秩序运行良好。教学保障及各项安排基本到位,教学设备运行正常,教学环境整洁有序。教师到岗情况良好,教学内容准备充分,精神饱满。学生出勤状况较好,课堂教学秩序井然。同时,也发现存在部分学院重视不够,开学第一节课学院领导没有及时到教学楼巡查教学情况、进入课堂听课;个别老师到教室时间较晚,准备不充分等一些问题。

作者: 张荣
来源: 教务处/教学质量监控与评估中心