我校举行“学雷锋活动月”启动仪式
审核:党委宣传部 发布:党委宣传部 2018-03-05 浏览:

在第55个“学雷锋日”到来之际,3月5日上午,我校“学雷锋活动月”启动仪式在王城校区大学生服务中心举行。党委宣传部、学工部、校团委相关负责人以及两百余名大学生青年志愿者代表参加了启动仪式。

启动仪式上,青年志愿者代表,人文与社会科学学院李莉莉同学向全校青年学生发出号召:以雷锋同志为榜样,从身边的点滴小事做起,学习雷锋同志的钉子精神,为人民服务,践行志愿精神。伴随着《学习雷锋好榜样》的音乐,参加仪式的师生纷纷在学雷锋横幅上签下名字,表示要坚定不移的弘扬雷锋精神,为文明校园创建和示范校建设做出自己的贡献。

学工部负责人对本次学雷锋活动月工作安排做了部署。他指出,要围绕“新时代、新征程,学雷锋、当先锋”的活动主题认真开展“五个一”活动,即举行一次主题教育活动,开展一次志愿服务活动,编发一条志愿微博微信,寻找一位身边最美的志愿者,解决一批实际困难,通过本次活动月推进学雷锋志愿服务活动制度化、常态化。

作者: 李成 图:刘广硕
来源: 校团委