欢迎来到洛阳理工学院校长信箱   ENGLISH

新闻快讯

当前位置: 当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 新闻快讯 > 正文
电气工程与自动化学院示范校建设纪实
审核:党委宣传部 发布:党委宣传部 2018-02-12 浏览:

深化产教融合 创新育人方式 培养高素质应用型人才

——电气工程与自动化学院示范校建设纪实

一、以学校服务面向为基础确定专业定位

学校的办学指导思想中确立服务国家建材行业发展、服务地方经济社会发展的服务面向。电气工程与自动化学院根据学校的服务面向精确研究专业现状,对自动化、电气工程及其自动化、电子科学与技术等三个本科专业进行了精准定位。

 

根据电子信息产业进行定位。结合电子信息产业的发展现状和趋势,把电子科学与技术专业定位为面向产业上游,主要是元器件的应用;把自动化专业和电气工程及其自动化专业定位为面向信息应用产业。根据企业需要定位。在深入企业召开座谈会、广泛调研、深度合作、充分论证的基础上,将自动化、电气工程及其自动化、电子科学与技术三个专业分别定位为智能装备与机器人控制技术、新能源与智能电网、嵌入式应用与消费机器人三个方向。根据地区发展定位。根据洛阳市作为国家的老工业基地努力转型为智能制造产业基地的情况,将自动化专业定位