欢迎来到洛阳理工学院校长信箱   ENGLISH

新闻快讯

当前位置: 当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 新闻快讯 > 正文
我校各单位春节前夕慰问贫困群众
审核:党委宣传部 发布:党委宣传部 2018-02-09 浏览:

 

 

317E0

 

 

 

 

 

在新春佳节即将来临之际,校领导韩振英、王晓峰、庞彩霞等人带领我校各二级单位纷纷赶赴宜阳县韩城镇五岳沟村看望慰问贫困群众,了解五岳沟村脱贫攻坚工作进展。他们走村串户,为贫困群众送上浓浓的新春祝福,与贫困户拉家常,聊冷暖,关心了解他们的身体健康以及家庭生活、经济状况,鼓励他们在党和政府的关怀下,在社会各界和学校的帮扶下,坚定信心、努力生活,克服困难,争取早日走上小康之路。我校郑州校友会也派代表为五岳沟的贫困群众送去了新春祝福和温暖。

据统计,截止2月9日,我校各二级单位共向五岳沟57户对口贫困户送去了来自洛理的温暖。

在国家精准扶贫政策的支持下,从2015年8月起我校向五岳沟村派驻第一书记。在先后两任驻村第一书记的帮扶带动下,五岳沟村建起了村卫生室、综合文化服务中心;积极发展特色农业,建起了蔬菜大棚、蘑菇大棚、养牛场、养猪场;努力发展集体经济,建立了吨包加工车间、太阳能光伏发电场等。目前,村里的道路全部硬化,并安装了路灯,水电网路进行了改造,文化广场架设了无线网络,临街的墙绘人文气息浓厚,村庄环境干净整洁,五岳沟村民生活得到了很大的改善,已于2016年12月顺利实现整村脱贫,目前正在全面巩固脱贫成果,奋力实现全面小康的道路上阔步前行。

 




作者: 赵燕昌 图:各单位
来源: 各单位


上一篇:河南省关工委领导到我校慰问指导工作

下一篇:校长刘国际一行赴郑州大学进行合作调研