我校参加河南省第五届大学生艺术展演优秀成果汇报演出
审核:党委宣传部 发布:党委宣传部 2018-01-23 浏览:

1月21日晚,“理想与信念”河南省第五届大学生艺术展演优秀成果汇报演出在河南省艺术中心大剧院举办。中共河南省委常委、宣传部部长赵素萍,省人大常委会副主任蒋笃运,省人民政府副省长徐济超,省政协副主席龚立群,省委宣传部副巡视员赵钢,省委高校工委书记、省教育厅厅长、党组书记朱清孟等领导出席活动。我校党委副书记葛玻与我校近50名师生一起观看了演出。

当晚,我校与郑州大学、河南大学、洛阳师范学院等省内部分兄弟高校的师生一起为在场观众带来15个以河南民间艺术为创作元素、以校园文化为主题的原创节目。节目涵盖声乐、器乐、舞蹈等类别,演出过程中,同学们精湛的表演不时赢得现场观众的热烈掌声。我校选送的作品表演唱《情系洛神》第六个出演,作品采用河南主要地方曲种河洛大鼓为主要表现形式,将洛神美丽动人的故事与洛河的美好景色、淳朴善良的民风民俗融为一体,抒发当代大学生向往美好生活的真挚感情。表演融舞蹈和演唱于一炉,时而热情活泼,时而优雅委婉,既有浓郁民俗风情,又洋溢时代追求和时尚风采。

按教育部《学校艺术教育工作规程》中“每三年举办一届学生艺术展演活动”的要求,河南省自2003年起,已连续举办了五届大中小学生艺术展演活动,我校积极参与并多次获得校级“优秀组织奖”。本次活动旨在展示第五届河南省大学生艺术展演活动成果,引导全省学校艺术教育活动不断创新、蓬勃发展。

作者: 黄兴华 图:徐文波
来源: 校团委