欢迎来到洛阳理工学院校长信箱   ENGLISH

新闻快讯

当前位置: 当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 新闻快讯 > 正文
我校举行应用本科建设与人才培养报告会
审核:党委宣传部 发布:党委宣传部 2018-01-23 浏览:

 

 

 

 

1月22日下午,我校在王城校区图书信息中心报告厅举行应用本科建设与人才培养报告会,邀请麦可思公司创始人、首席专家王伯庆博士做专题报告。学校领导葛玻、韩振英、王晓峰、丁梧秀、曾涛、庞彩霞以及全校科级以上干部、系主任、教研室主任、实验室主任、教学秘书、科研秘书、博士、副教授以上职称教师和骨干教师参加报告会,报告会由副校长王晓峰主持。

王伯庆以《应用本科建设与人才培养》为题分应用本科建设、培养质量监测两个部分进行了阐述。第一部分是关于应用本科建设,从“为地方经济社会发展培养人才、产教融合校企合作现状、应用型技能型人才培养、毕业生就业创业”等四个方面进行了论述,强调应用本科院校要全面提高服务区域经济社会发展和创新驱动发展的能力。

第二个部分是关于培养质量监测,从“生源与招生监测、学生成长监测、教学质量与改进监测、师资保障监测、应届毕业生跟踪监测、毕业生中期发展监测和用人单位评价”等七个方面分多级指标对质量监测体系进行了详实的介绍,强调目前高等教育已经从基础设施建设转向内涵建设阶段,要高度重视人才培养质量。王伯庆还就学校发展中规模与质量的关系、采集数据的科学运用等问题与现场观众进行了互动交流。

王晓峰指出,今天的报告让我们有了“用第三只眼睛看洛理”的体验。王伯庆博士为我们做了内容丰富、应用性强,既有理论深度又有大量数据支撑的精彩报告,有助于我们深入了解学校发展中的长处与不足,在“示范校”建设的过程中取得更大的成绩。

 




作者: 马玉波 图:赵燕昌 田耀鑫
来源: 教务处


上一篇:我校参加河南省第五届大学生艺术展演优秀成果汇报演出

下一篇:我校举行“挑战杯”科技作品项目评审会