院部动态 >> 返回
当前位置: 部门首页>>示范校建设专题网>>院部动态>>正文

更新时间:2019年05月31日 23:27点击次数:字号:T|T

5月30日下午,教育科学与音乐学院举办“盛世颂歌”庆祝新中国成立70周年专场音乐会。校党委副书记葛玻出席。党委学工部、国际交流合作处、校团委等部门负责人及教育科学与音乐学院师生100多人观看了演出。

音乐会特别精选了10余首耳熟能详、深得广大群众喜爱的经典歌曲,由教育科学与音乐学院音乐专任教师和在校优秀大学生进行演唱,共同讴歌伟大的祖国,精彩放歌奋进的时代,深情演绎美好的情怀。歌曲《卜算子·咏梅》、《古老的歌》、《多情的土地》、《故乡是北京》等,叙述了新中国成立70周年来,在中国共产党领导下,中国人民凭着一股逢山开路、遇水架桥的闯劲,凭着一股滴水穿石的韧劲,成功走出一条中国特色社会主义道路的故事。演唱会在师生合唱《我爱你中国》中落下帷幕。

此次音乐会得到了俄罗斯科斯特罗马公立大学教授、俄罗斯功勋音乐家、我校国际交流合作引进专家马琳娜教授,解放军总政歌舞团歌舞团歌队队长、我校音乐表演专业带头人石诗华给予的艺术指导。马琳娜教授在校两个月的教学活动中,精心排练了大合唱《绿叶对根的情谊》《追寻》,演出效果很出彩,受到了校领导和师生们一致好评。

在一个多小时的演出中,演员们激情澎湃的演出,为广大群众献上了一场精彩的视听盛宴,赢得了现场观众的阵阵热烈掌声。此次专场音乐会,是在全面贯彻落实党的十九大精神,加快推进示范校建设,认真做好本科教学审核评估的大背景下进行的一次成果展示。老师和学生们都很投入,演出很精彩、很成功。教育科学与音乐学院将继续发挥优势,凝练特色,打造品牌,提升影响力,努力为“出彩理工”做出新贡献。

(编辑:)