转型要闻 >> 返回
当前位置: 部门首页>>示范校建设专题网>>转型要闻>>正文

校党委理论学习中心组(扩大)学习习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神

更新时间:2019年10月01日 16:54点击次数:字号:T|T

9月30日上午,我校在王城校区办公楼116会议室召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,围绕习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神进行学习。学校领导陈岩、刘国际、葛玻、韩振英、曹国杰、李大伟、王晓峰、张文选、曾涛出席会议,校党委职能部门、纪委、工会和各二级党组织负责人参加会议,会议由校党委书记陈岩主持。此次学习也是“不忘初心 牢记使命”主题教育集中学习安排。

陈岩传达了中共河南省委《关于认真学习贯彻习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神的通知》。他指出,在即将迎来新中国成立70周年之际,在“不忘初心、牢记使命”主题教育向纵深推进的重要节点,习近平总书记再次亲临河南视察并发表重要讲话,充分体现了总书记对河南工作的高度重视、对河南人民的关心厚爱,总书记的重要讲话,为我们做好工作指明了前进方向、提供了根本遵循。
陈岩强调,全校上下要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深刻领会总书记关于河南经济社会发展的重大要求,深刻领会总书记关于推动黄河流域生态保护和高质量发展的战略要求,迅速把思想和行动统一到重要讲话精神上来,认真学习贯彻,抢抓战略机遇,推动总书记重要讲话精神在我校落地生根。

就如何切实做好习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神的学习贯彻工作,陈岩提出三点意见。一要一丝不苟抓学习,做到先学一步、深学一层,带着信仰学、带着责任学、带着感情学,带着好的学风学,深刻领会贯穿其中的精髓要义。二要一心一意谋发展,紧紧围绕如何在中部地区崛起中奋勇争先、谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章等目标任务,在深入调研、找准差距的基础上,找准贯彻习近平总书记视察河南重要讲话精神的结合点,为河南经济社会发展、黄河流域生态保护和高质量发展贡献洛阳理工学院的智慧和力量。三要一以贯之重实干,对标对表习近平总书记考察调研时强调的“坚定信心、埋头苦干、奋勇争先”十二个字,拿出久久为功的韧劲儿,各部门、各单位要大胆创新、协同发力,推动习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神在学校落地生根、形成生动实践。

会中,与会人员集中观看历史纪录片《初心永恒》,追寻重温党在河南孕育、发展、壮大的奋斗历程,游天洋、吴焕先、杨靖宇等一个个闪光高大的形象展现在眼前,一个个感天动地的事迹震撼着心灵。大家真切感受到赤诚初心的温度,真切感受到革命先辈们用鲜血换来的江山必须坚决守下去,革命先辈们用生命追求的梦想必须接力跑下去。

不忘初心,方得始终;牢记使命,方能出彩。中心组成员表示,要不断提升学习贯彻习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神的自觉性和责任感,坚守初心,担当使命,把学习成果落脚到奋斗实干上,奋力谱写洛理更加出彩的绚丽篇章。

(编辑:余老师)