9-10材料学院召开新学期学生干部教育会

2018-09-10  点击:[]

材料学院召开新学期学生干部教育会

9月6日,材料学院新学期学生干部教育会在材料楼EE301教室成功举行。材料学院党委书记吴武伟、党委副书记张慧泉、学工办主任于燕枝、团委书记张恒、全体辅导员以及70多名团委学生会干部和90名班干部参加了此次会议。会议由材料学院团委学生会第十一届学生会主席张欣主持。
     大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。团委书记张恒从前几届学生会干部的工作作风、学习成绩、制度建设等几个方面进行分析和总结,并对新一届的学生干部提出“正作风,好学习,做榜样”的要求。 学工办主任于燕枝对以上讲话表示肯定并给予补充,勉励大家抓好学习、立足本职岗位、强化心理韧性,不断增强学生干部的向心力。接着由党委副书记张慧泉发表讲话。他指出,团委学生会干部要坚持学业与非学业要同步进行,不断加强学院学风建设;要主动担当,主动作为,主动成长,不管是在学习还是生活方面都要做学生的带头人,引导人,树立团委学生会的良好风貌。并表示,每一个学生干部都有义务为团委学生会增光添彩。
      会议最后,党委书记吴武伟讲话并发表大会总结。一是要加强学风建设,奠定发展基础;二是要确定专业思想,取得良好发展;三是要创建特色品牌,扩大材料影响;四是要把日常事务性工作做细‘坐实、做好。并要求大家“紧跟时代步伐,走在行业的前列”,学会在“监督”下学习和工作。
      本次会议,不仅对新一届的学生干部提出了新的要求、树立工作目标,而且为新学期工作的顺利进行奠定了基础。

上一条:9-30 我院举行2018级新生开学典礼 下一条:5-28 我院学生赴先进耐火材料国家重点实验室参观学习