我院部分青年教师赴企业开展工程实践

2019-08-06  点击:[]

我院部分青年教师赴企业开展工程实践

为了加强应用型学科建设,切实提高青年教师工程实践能力,近日我院选派付芳、胡鹏飞、李治国、李开勇、王青峰等5名青年教师在杨刚宾副院长的带领下分赴阿特斯光伏电力(洛阳)有限公司、洛阳亚日集团有限公司和中钢集团洛阳耐火材料研究院有限公司开展工程实践锻炼。

201981日上午,材料科学与工程学院付芳老师在杨刚宾副院长带领下,到阿特斯光伏电力(洛阳)有限公司报到,了解了单位的基本情况,与公司副总经理熊震博士进行交流,对付芳老师的工程实践锻炼做出了初步安排,做好准备工作。

201985日上午,材料科学与工程学院胡鹏飞、李治国、李开勇三位老师在杨刚宾副院长带领下,到洛阳亚日集团有限公司报到,了解了单位的基本情况,与公司办公室主任郎主任等人进行交流,对胡鹏飞、李治国、李开勇三位老师的工程实践锻炼做出了具体安排,进行了岗前基本培训工作。

201986日上午,材料科学与工程学院王青峰老师在杨刚宾副院长带领下,到中钢集团洛阳耐火材料研究院有限公司研发中心报到,了解了单位的基本情况,与研发中心主任王刚等人进行交流,对王青峰老师的工程实践锻炼做出了基本规划,并对下一步具体工作内容进行了研讨。

杨刚宾副院长表示选派青年教师到行业企业挂职锻炼,是加强青年教师培养的重要举措,目的是要在实践中培养年轻同志,同时加强与企业沟通与交流,促进学校和企业合作双赢。通过教师外派参加工程实践和挂职锻炼,将有力提升教师的教科研能力和工程实践能力,同时有助于学校示范校建设及应用型人才培养。

上一条:2019年洛阳理工学院青年教学能手候选人教学申报材料公示 下一条:我院青年教师强化工程与社会实践、深入企业挂职锻炼