材料科学与工程学院实验室安全工作领导小组及职责

2020-11-23  点击:[]

实验室是实验教学和科学研究的重要基地,为了确保实验室安全,保证各项教学、科研工作的有序高效运行,特成立材料科学与工程学院实验室安全工作领导小组。

组 长:吴武伟 王玉江

副组长:张慧泉 王利剑 杨刚宾 林海燕

成 员: 徐国辉,郭玉波,吕冬梅、张恒、于燕枝、刘明及各实验室(教学和科研)管理人员。

材料科学与工程学院实验室安全工作领导小组下设办公室,办公室设在材料科学与工程学院实验中心,徐国辉任办公室主任、郭玉波任副主任。

主要职责:

1、经常研究部署本学院实验室安全工作,对学院实验室安全工作负全面领导责任。

2、贯彻执行并督促各实验室(教学和科研)认真执行国家及学校有关安全生产工作方面的方针、政策和规章。

3、落实学院实验室安全工作经费,保障实验室安全工作正常开展。

4、组织制订学院实验室安全工作的各项规章制度,完善学院实验室各项抢险救灾预案。

5、组织督促各实验室管理人员广泛开展安全教育及培训。对在安全生产工作中成绩突出的,给予表彰和奖励。

6、部署安全大检查。对查出的实验室无力解决的安全隐患漏洞,及时研究并采取有效措施予以解决。

7、对发生的实验室安全事故,及时组织调查研究,分析事故原因,采取防范措施,并在规定时间内向上级有关部门报告。对事故责任者,根据有关规定进行严肃处理。

2020.11.2

上一条:材料科学与工程学院科研实验室安全管理规定 下一条:材料系开放实验室管理制度