附件:实验报告要求

2015-11-12  点击:[]

附:实验报告要求

要求一律用学院规定的统一实验报告纸认真书写实验报告。 实验报告的具体内容要求如下:

实验名称

一、实验目的

二、实验仪器、设备(名称、型号、精度等)

三、实验原理 、内容、步骤

包括指导书所要求的理论计算、推导,实验原理图、流程图、曲线分析图,以及其它实验指导教师所要求撰写的内容。

四、实验数据表格及处理

这里应该是课后根据实验原始记录整理重抄的正式数据,并按指导书要求加以处理。如有曲线,应用坐标纸或计算机画出。 如为材料显微组织观察分析,应按照实验要求画出组织示意图,并指明组织构成或相组成,或在显微组织的电子图片上用箭头和文本框指名组织构成或相组成。

五、实验结果分析

完成指导书所要求的实验总结、问题讨论及实验成功的关键及失败原因分析等。

六、思考题

完成实验指导老师布置的思考题。

上一条:材料科学与工程学院 大型教学科研设备、精密仪器管理规定(试行) 下一条:材料系开放实验室管理制度