我院无机非金属材料工程专业入选省级一流本科专业建设点

2021-01-19  点击:[]

我院无机非金属材料工程专业入选省级一流本科专业建设点

近日,河南省教育厅公布2020年度河南省一流本科专业拟立项建设名单,我院无机非金属材料工程专业入选省级一流本科专业建设点。

无机非金属材料工程专业前身是硅酸盐工艺专业,成立于1958年,是当时的建材部布局设立,专为水泥与混凝土、玻璃及深加工、陶瓷与耐火材料等主要建筑材料工业培养急需的专业人才。是河南省特色专业、河南省“专业综合改革试点专业”、河南省“卓越工程师”教育培养计划试点专业,河南省第八批、第九批“材料学”重点学科骨干专业。

学院历来重视学科专业建设工作,本次入选的无机非金属材料工程专业是本学院的优势特色专业,学院将进一步加大专业建设支持力度,发挥“一流专业”的示范引领作用,全面提升专业建设水平,提高人才培养质量。