纪委书记、监察专员刘楠到材料科学与工程学院调研指导工作

2020-06-17  点击:[]

6月16日下午,校纪委书记、监察专员刘楠到材料科学与工程学院调研指导工作,材料科学与工程学院领导班子全体成员参加。

材料学院院长、党委副书记王玉江介绍了材料学院的基本情况和学科专业建设方面的工作。党委书记吴武伟向刘书记汇报了材料学院党风廉政建设责任制落实情况和以案促改工作开展情况汇报,材料学院岗位主要风险点的认识、排查情况,以及采取的防控措施。同时对材料学院疫情防控工作和毕业生返校复学、毕业生离校情况作了汇报。材料学院班子成员对学校纪委、监察专员办公室工作提出了意见和建议。

刘书记听取汇报后,对材料科学与工程学院各方面的工作给予了肯定。并指出了材料学院工作是存在的问题和不足。并就下一步工作提出明确要求。一是要旗帜鲜明讲政治,进一步提高政治站位。加强政治理论学习,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,要把政治建设放在首位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。不忘初心,牢记使命,领导班子成员带头遵守六大纪律,模范遵守政治纪律和政治规矩。对党忠诚,工作,落实好习近平新时代关于教育工作论述和党中央决策部署,确保社会主义方向,带领全体师生一心一意谋求发展。二是要忠诚履行职责。健全规章制度,规范权力运行,加强政治风险、廉政风险、意识形态风险、职业道德风险防控,采取措施,抓早抓小抓好,及时化解风险。三要当标杆做表率。力戒形式主义,强化自我监督,习惯在受监督的环境中工作和生活。进一步加强领导班子队伍建设,关心关注师生发展,在各类评优评先工作中,坚持客观、公平、公正、公开、民主、透明的原则,始终将师生的利益放在第一位。率先垂范,发挥示范核心作用,引领材料学院取得高质量发展,为学校发展做出新的更大贡献。

吴武伟书记代表学院领导班子进行了表态发言。

纪委副书记郭强、康怀云陪同调研。

2020年6月16日

下一条:11-5材料学院进行“不忘初心牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨