我院学生在2019年“互联网+”创新创业大赛中取得佳绩

CED0E

D44DF

975CD

“互联网+”创新创业大赛省赛2019715-723日在河南理工大学举办,共有来自全省95所高校65611个项目报名参赛,经学校推荐、网络评审、现场路演、网络公示等环节,我院由石磊、张恒、刘培中老师指导刘俊杰张欣马培宾刘彦铭刘爽范萍萍陈程阳多位同学参与的创业项目《航弯钛构——国内航空钛合金弯曲件一体化快速成形技术引领者》代表洛阳理工学院参赛,并在省赛中脱颖而出进入国赛。

参赛选手刘俊杰表示:河南省大学生互联网+”创新创业大赛虽早已落下帷幕,但比赛过程中与同学们通宵奋战的画面,赛场上激烈角逐的场面却仍记忆犹新。从选题、招募团队成员、撰写计划书以及多轮次的现场答辩。我们整个团队经历了紧张、忙碌但却充实的一段时间。整个过程使我们团队成员开拓了视野、提高了团队间的合作意识,也使我们收获了高出预期的成果。同时,我们团队在本次大赛中取得这样的成绩,离不开石磊等指导老师的认真指导,更离不开杨涛老师等校领导的大力支持。接下来的比赛中我将带领我们团队全力以赴,攻坚克难,在国赛的赛场上展现我们洛理材料学子的学识及风采。

参赛选手范萍萍表示:回顾自己走过的近四个月的创新创业赛季,对于我个人而言,觉得比赛带给我最多的收获就是懂得落实合作。创业要实,要真抓实干,正所谓沙滩上盖不了高楼,虚功上不了伟业,只有一步一步脚踏实地地去落实,结果才能经得起实践和考验;对于一个团队而言,最重要的是合作。大家分工明确,目标坚定,齐心协力共同努力去克服困难的那个过程是漫长、辛苦却又是最富有意义的。同时,范萍萍同学也建议大家在困难当中磨练自己,去体验自己的人生成长。

本次大赛优异成绩的取得,离不开我院师生的共同努力,是我上下齐心努力进行示范校建设的新成果。近年来,我围绕示范校建设,不断将创新创业教育融入素质教育各环节和人才培养全过程,不断完善科教结合、产教融合、校企合作协同育人机制,着力培养学生创新精神和实践能力,以创新引领创业、以创业带动就业,不断提升教育服务地方经济社会发展的能力和成效。

上一条:我院“水泥生产中控操作与故障处理虚拟仿真实验”获省教育厅立项 下一条:洛阳理工学院学生在“第八届全国大学生金相技能大赛”获佳绩