5-13一学一做 一悟一观

2017-05-21  点击:[]

一学一做  一观一悟

IMG_0928.JPG IMG_0899.JPG IMG_1045.JPG

5月13日,材料科学与工程学院开展“一学一做”团学活动,团委副书记张恒老师带领15名学生团员参与活动。活动共分为参观中原解放纪念馆和玉松汝瓷公司两部分进行。

中原解放纪念馆之行,讲解员生动再现刘邓陈三军指挥中原解放的光辉历史,大家都满怀敬仰、久久肃立。随后,全体人员面对党旗庄严宣誓,表达“不忘初心跟党走”的决心。最后,在学习党员精神的座谈会中,团委副书记张恒老师号召全体团员“听党话,跟党走”,认真学习践行习近平总书记要求,切实增强团员意识,努力做合格的共青团员。

结合材料专业特色,在玉松汝瓷公司,大家参观了汝瓷精细的生产工艺流程,欣赏了汝瓷清澈温润之美。最后,全体团员对“工匠精神”有了深刻领悟,表示要勤学善思,学有所成。

本次“一学一做”活动,是对“学习总书记讲话做合格共青团员”的深刻实践,是倡导“不忘初心、正本清源”,增强团员的先进性、光荣感的良好契机,是教育广大团员练就过硬本领、勇于创新创造的生动课堂,对于增强广大团员青年使命感、责任感,实现中华民族伟大复兴的“中国梦”有着重要的意义。

文字:新闻信息中心

摄影:新闻信息中心

上一条:6-09王晓峰副校长亲临答辩现场指导答辩工作——材料科学与工程学院举行2017届毕业生毕业答辩 下一条:4-20青春拥抱梦想 拼搏创造辉煌