王利剑副院长作报告

2015-12-25  点击:[]

王利剑副院长为全院老师做报告

2015年12月17日,在学院会议室,王利剑副院长为我院全体教师做了题为“芬兰坦佩雷应用科技大学办学模式的思考”的主题报告。王院长首先介绍了芬兰应用科技大学的办学背景,然后就坦佩雷应用科技大学管理模式、人才培养模式、产学研合作模式、师资队伍建设模式及学生创新创业模式等对今后我院教学与工作的启发和思考等几个方面做了较为详细的阐述。

芬兰坦佩雷应用科技大学是目前在欧洲创办的应用型科技大学中较好的学校之一,其管理模式开放、务实、高效;教学模式以学生为主,注重实践;产学研合作模式坚持以服务教学为导向;师资队伍建设把教师的工程实践锻炼列为主要因素;学生的创业创新有“企业家学院”、“头脑风暴”等多种形式;王院长的报告内容丰富、列举了大量事实和图片资料,讲述通俗易懂、深入浅出,极大地激起了与会教师的兴趣和热情。

这场报告使我院教师对欧洲应用型科技大学办学模式有了进一步的了解,对我们自身存在的问题有了较为深刻的认识,这对推进我院的转型发展工作具有积极的作用。

上一条:洛阳电视台报道我校实验室入选省级重点实验室 下一条:我院与意大利都灵理工大学签署合作协议