为进一步加强市直学校安全管理干部的理论水平和实践技能,提升市直学校安全工作再上新台阶,20211027日至29日,由洛阳市教育局主办,我校校园安全生态研究中心承办的市直学校安全管理干部培训班在我校举行。我校副校长韩洪涛、市教育局副局长刘红卫出席开班仪式。我校保卫处负责人、市直学校分管安全工作副校长、专职安全管理干部等120余人参加了培训。

韩洪涛代表学校对前来参加培训的全体学员表示欢迎,向与会人员介绍了我校65年的办学历程,学校在服务地方建设发展等方面做出的贡献。他表示,市直学校安全管理干部培训班再次落户我校举行,学校一定会高度重视、精心组织,充分发挥资源优势,全力为培训做好各项服务,确保培训班顺利举行。

刘红卫作动员讲话。他对我校在服务地方等方面做出的贡献表示肯定,对精细组织本次培训班顺利举行表示感谢。他要求每一位学员要切实提高政治站位,以高度的责任心和强烈的使命感,以积极奋发的精神状态,投入到培训中,要学有所得、学有所获、学有所悟。

本次培训班内容丰富、形式多样,分为专题讲座、现场教学、分组讨论和总结交流四个环节。市委党校法学专家王蕾、市消防救援支队孙志超、我校张克胜博士分别以《〈民法典〉在学校安全信访工作中的应用》、《如何做好校园消防安全工作》和《胸怀两个大局、确保安全发展》为题作了专题讲座。

本次培训既是我校发挥办学优势、积极服务地方发展的具体体现,也是我校扎实开展“我为群众办实事”的重要举措,必将对促进市直学校安全管理工作再上新台阶起到强有力的推动作用。